V Trofeo Máster de Mareo.Sábado 22 de Junio 2013

La tercera prueba del Trofeo Asturcántabro se disputó en Mareo. Se diseñó un nuevo circuito más blando que el anterior aunque algo ratonero y que los corredores lo hiceron tremendamente duro. Se impuso un ritmo infernal de salida lo que provocó en la zona estrecha, revirada y con subida del circuito los primeros cortes en el pelotón. En uno me pilló a mí y ya no tuvimos fuerza para enlazar en el pelotón así que en la 3ªvuelta de las diez que constaba la carrera me cortaron. Después de las marchas cuesta adaptarse al tremendo ritmo de las carreras y el ir mal colocado, nunca aprendo, se paga. Bueno es lo que tiene haberse formado en el BTT y no en la carretera como muchos de los participantes.

La victoria se decició en un grupo de cuatro corredores escapados donde José Ignacio Menéndez, máster 30 del Club Vela Castropol, fue el más rápido, seguido de Rubén González (Cerveza Caleya) y José Manuel Gancedo (Guía Color). Rubén González venció en la categoría máster 40. En décima posición entraba Fernando García, vencedor de la categoría máster 50, dando tiempo al resto del pelotón que llegaba a 1’24” fraccionado en tres partes, donde entraba el primer sénior clasificado, Adrián García, del Vigo Máster.